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Une recette du dimanche midi en famille, facile, simple à réaliser, qui ravira les petits et les grands !
Le couscous est sans doute le plat qui possède le plus de variantes possibles. C'est d'ailleurs les racines du plats qui lui donne autant de possibilités, dans les pays arabes ou on le prépare depuis des centaines d'années, c'est un plat qui rassemble après la grande prière du vendredi, il rassemble toute la famille, les amis autour d'un bon festin. Les femmes le préparaient avec les légumes du moment, on peut y trouver de la citrouille ou encore des navets si c'est la saison, ou sinon des carottes ou des pommes de terre. Ce qui est sûr c'est que la variante avec des merguez est une variante uniquement trouvé en France et nul par ailleurs. Il peut être sucré comme salé. nous allons vous proposez la version marocaine, sucré et salé, un vrai délice, n'hésitez pas à télécharger la recette !!
Les falafels sont des petites croquettes qui nous viennent du Liban, elles peuvent se déguster aussi bien en apéritif, qu en sandwich. La version que nous vous proposons est beaucoup plus digeste que la version normale cuite dans l'huile. ici on va faire cuire les falafels directement au four. Ce qui sera bien meilleur et beaucoup moins gras !
La morue est un plat complet, qui mélange les féculents avec le poisson, bien désalé, la morue vous apportera tous les nutriments essentiels à notre vie quotidienne.
Le saucisson peut se déguster seul ou accompagné si je peux dire :) Enroulé d'un pain brioché il devient différent mais on à toujours autant envie de le manger !!
Un peu comme une moussaka mais plus simple à réaliser.
Le hachis parmentier est un must souvent du vendredi, ou on mixe la viande qui reste au frigo, une purée et le tour est joué ! Néanmoins on peut en faire une recette un peu plus premium et moins cantine scolaire en y mettant du confit de canard, et là on rentre vraiment dans une autre dimension !
box d'épice
Très bonne qualité d'épices.