Lasagne Bolognaise

Recette des Lasagnes Bolognaise

Home Le blog des épices, recettes, infos, tutos Recette Plats principaux Recette des Lasagnes Bolognaise
Lasagne Bolognaise

Lasagnes Bolognaise

Les lasagnes bolognaise sont un plat traditionnel italien à base de pâtes, de sauce bolognaise et de béchamel, le tout gratiné au four.
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 8 personnes
Calories 550 kcal

Equipment

  • Plat à gratin

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 12 feuilles lasagnes précuites ou fraîches
  • 500 g viande hachée de bœuf
  • 1 L sauce tomate
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses ail hachées finement
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 1 L lait
  • 100 g parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez, puis laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez le lait petit à petit, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Dans un plat à gratin, déposez une couche de lasagnes, une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel et saupoudrez de parmesan. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel et de parmesan.
  • Enfournez le plat pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que les lasagnes soient bien cuites. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Video

Nutrition

Calories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtéines: 32gFat: 28gLipides saturés: 13gCholéstérol: 85mgSodium: 930mgSucre: 8g
Keyword Lasagnes Bolognaise
Tried this recipe?Let us know how it was!

À voir aussi : la recette des fettucines à la Carbonara !

Vous pourriez aimer ces recettes !

1
Bœuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
Le Boeuf Bourguignon est un plat traditionnel français, un ragoût de boeuf mijoté avec des légumes dans du vin rouge.
Check out this recipe
2
Soupe à l'oignon
Soupe à l'Oignon
La soupe à l'oignon est un classique de la cuisine française, composée d'oignons caramélisés, de bouillon et recouverte de croûtons et de fromage gratiné.
Check out this recipe
3
Ratatouille
Ratatouille
La ratatouille est un plat traditionnel de légumes mijotés originaire de la région de la Provence, en France. Elle est composée de légumes méditerranéens comme les tomates, les aubergines, les courgettes et les poivrons.
Check out this recipe
4
Coq au Vin
Coq au Vin
Un classique de la cuisine française, le Coq au Vin est un plat délicieux et réconfortant à base de poulet, de vin rouge et de légumes.
Check out this recipe
Panier
X