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Recette du Cake au Jambon et Olives
Cake au jambon et aux olives
epicesLe cake au jambon et olives est un incontournable de la cuisine française, apprécié pour son goût savoureux et sa préparation simple. Cette gourmandise salée se compose d'une pâte moelleuse à base de farine, œufs, lait et levure, agrémentée de jambon et d'olives vertes ou noires. L'alliance du jambon, légèrement salé, et des olives, à la saveur douce et fruitée, crée un équilibre gustatif parfait. Ce cake se déguste aussi bien chaud que froid, lors d'un pique-nique, en entrée, ou en apéritif, accompagné d'une salade verte. Polyvalent et délicieux, il séduit petits et grands.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 330 kcal
Ingrédients
- 6 tranches de jambon ou 500g de jambonneau
- 4 oeufs
- 300 G de farine
- 250 G d'olives
- 150 g Gruyère ou mozzarella
- 20 cl d'huile d'olive
- 50 cl de lait
Instructions
- Couper les olives en rondelles.
- Couper le jambon en morceaux. Verser les œufs dans la farine et mélanger.
- Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.
- Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger.
- Mettre le tout dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.
Nutrition
Calories: 330kcal
Keyword apéritif, CAKE
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